Cada mesa é um como se fosse um palco da gastronomia |
Uma história de amor. Na vida pessoal e na cozinha. Astrid e Gastón Acúrio fundaram o restaurante em 1994, depois de abandonarem seus estudos - ela de medicina, ele de direito. Inicialmente mais afrancesado, hoje vemos uma grande experimentação dos ingredientes peruanos levados a um nível de sofisticação e criatividade que faz jus ao investimento do comensal em cada centavo no Menu Degustacíón Primavera 2011, no valor de 170 soles peruanos, ou 62 dólares, divido em 10 etapas a serem provadas durante 3 horas.
Tudo começa assim...
Tabuleiro de pães caseiros |
Manteiga, azeite e azeitonas marinadas |
Pães de vários sabores e textutas. Um coquetel de Pisco com frutas típicas. Estava tudo no pacote. Vamos ao primeiro prato:
La Mashua - Que queria ser un carocol |
Logo após fomos surpreendidos com o posicionamento de uma caixa à mesa e a sentença: "Eso és nuestro tesoro!"
Ocas - Para Flora Tristán |
Batatas típicas deliciosamente assadas com ervas locais e uma espécie de farofa de azeitonas pretas. Na panelinha, o molho Huancaina.
Pulpo - Atrapado en un cilindro |
O terceiro prato foi um dos que mais encantou. A textura e o sabor do polvo estavam divinos. Abaixo, o Cuy - um porquinho típico do Peru - vinha sobre essa massinha, então podíamos enrolá-lo e passar no molinho da parte superior do prato.
Cuy - Disfrazado de chino |
Choclito - Rebelde con causa |
Causa con pescadito |
Ouriço-d-mar fresco do Grand Central Oyster Bar (NY) |
Mas voltando ao Astrid y Gastón, parece que eles realmente gostam do tal molusco que tenho ojeriza.
Cebiche del Amor - Y sus leches de tigre por si no funciona |
Saint Jaques grillé avec espuma de citron |
Un paseo por el Lago Titicaca |
Papas con Bistec - Y no bistec con papas |
E, ufa! Finalmente as sobremesas... Mas antes, olhem que belas flores no salão... Como canta Tim Maia... É primavera... Te amo!
Cris Couto no reflexo - http://criscouto.folha.blog.uol.com.br/ |
Minhas companheiras de mesa - Cris Couto e Amanda Moreira Lima, faltou Regina Celia Mendonça Lima, que já havia partido para o aeroporto no meio da orgia gastronômica.
Y entoncés, vamos a los postres...
Canelón Coqueto - Kiwicha, sacha inchi, manzana confitada, ají amarillo y naranja |
Platanos enjaulados dulcemente - Tapioca de coco, helado de queso de cabra, frejol de la tia Rosa y salsa de cacao |
No fim das contas, Ricardo se aproximou da mesa quase gritando: "Se van a tragar todo!" A brincadeira causou risos, mas essa casinha de docinhos definitivamente foi uma das coisas mais lindas e inspiradoras que já vi em um restaurante com a finalidade de arrebatar com emoção uma refeição.
Mas não acaba aqui, fomos encaminhados pelo maitre Ricardo a um visita à cozinha.
E os cozinheiros ali firmes e fortes em seu ofício. Tínhamos de agradecê-los! Que importa um deslize ou outro... Endurecer si, perder la ternura jamás. al fin, hay que dicir: Vida longa a Astrid y Gastón!!! Sem dúvidas, entra para a minha lista HRR - Highly Recommended Restaurants!!!
Vc escreve muito bem Caio, um dia quero ser assim também!!!!
ResponderExcluirViajar como vc porque não???
Sonhar não paga impostos rsrs